ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Что такое груз 200

Изначально этот термин обозначал кодированное сообщение об авиационной перевозке тела погибшего военного. Сегодня компании, которые оказывают ритуальные услуги, грузом 200 называют любую перевозку тела на большое расстояние в закрытом гробу. Речь идёт о печальной и болезненной, но необходимой в отдельных случаях процедуре.

Перевозка усопшего самолётом

В случае, если смерть человека наступила вдалеке от дома, а захоронение планируется на родине, встаёт вопрос доставки тела самолётом. Для того, чтобы получить разрешение, необходимо собрать ряд документов, включая медицинские. Среди них обязательно должна быть справка о том, что тело подвергнуто бальзамированию или заморозке. То есть для авиатранспортировки одна из этих процедур обязательна. Тело можно грузить на борт самолёта только в оцинкованной гробу, который обеспечит достаточный уровень сохранности и герметичность. Печальные события связанные со смертью и так являются достаточно сильным испытанием для психики и здоровья близких умершего, поэтому разумно перепоручить организацию доставки груза 200 ритуальному агентству, которое поможет с документами и с решением всех организационных вопросов.

Если расстояние между пунктами назначения не столь велико, то более простым будет вариант перевозки груза наземным транспортом.

Доставка гроба с телом по железной дороге

Железнодорожная перевозка гроба с покойным - очень сложная в организационном плане процедура. Дело в том, что пассажирский состав не имеет отдельного багажного вагона, чтоб разместить гроб. А в грузовой состав его тоже не поместить, потому что там сложно гарантировать его сохранность в должном состоянии. Поэтому на небольшие расстояния груз 200 доставляют автомобилем.

Автомобильная перевозка тела

В организационном плане это наиболее простой вариант транспортировки. Предоставляется возможность упростить ритуал, услуги же будут предоставлены более быстро и качественно. Это возможно потому, что агенство полностью возьмёт на себя все действия и будет сопровождать груз 200 в каждой точке пути. Автомобильная перевозка не требует покупки дорогого цинкового гроба, если тело пребывает в хорошей степени сохранности. На своей машине перевезти тело не получится. Обязательно это должен быть специализированный транспорт.

В минуты скорби и растерянности вам очень пригодится помощь профессионалов.