ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Дизайн надгробия: каким должен быть облик могильного памятника

При выборе памятника близкому человеку родственники в первую очередь учитывают его практичность. Но немаловажен и дизайн. В редких случаях человек еще при жизни оставил указания относительно своих похорон. Но в такое трудное время родственники могут растеряться и позабыть все пожелания. Наше бюро ритуальных услуг  поможет быстро и качественно организовать достойные похороны.


Внешний вид надгробий

 

Надгробные плиты можно разделить на мужские и женские. У каждой группы есть свои отличительные черты. Мужские памятники характеризуются прямыми боковыми гранями. Возможны легкие волны в верхней части. Обычно для мужчин выбирают строгие памятники без лишнего декора. Эпитафию также делают краткой, немногословной. При этом высота надгробия обычно не менее 1,2 м.

 

Надгробия для женщин могут иметь более плавные линии. Часто родственники усопшей выбирают фигурные памятники - в виде ангелов, плачущей Девы Марии. Женские стелы украшают декором - барельефными цветами, лентами, ангелами.

 

Стелы разделяют также по форме. Классические памятники имеют прямоугольную форму. Это самые простые и лаконичные надгробия, которые можно установить на одиночную и двойную могилу.

 

Фигурные стелы с резьбой не нуждаются в дополнительном декоре. Они могут иметь любую форму, так как изготавливаются по заказу родственников покойного.

 

Памятники в форме креста могут служить как отдельным надгробием, так и дополнительным украшением комплекса. При установке такой стелы можно оговорить в нашем бюро, предоставляющем ритуал. услуги (ССЫЛКА), чтобы надписи сделали на ее основании или подставке.

 

Еще один вариант - надгробие в форме скалы (так называемая "корка"). Такие стелы полируются только с одной стороны, остальные остаются неотшлифованными - они имитируют рельеф натурального монолита. На гладкой лицевой части крепятся фотографии и выполняются все надписи.

 

Арочные памятники - полукруглые монументы. Чаще всего они входят в состав надгробных комплексов, а не устанавливаются отдельно.