ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Для чего нужен макияж для усопшего

Нанесение макияжа покойникам - это достаточно важная процедура, которую обычно выполняют работники морга. От качества ее проведения во многом зависит то, какие последние воспоминания об усопшем останутся у тех людей, которые будут присутствовать на его похоронах. Дело в том, что смерть способна сильно видоизменить лицо человека, и главная задача людей, предоставляющих такую ритуальную услугу, как нанесение макияжа, заключается в том, чтобы по максимуму восстановить его прежний вид.

Особенности посмертного макияжа

Существует ряд ситуаций, при которых его нанесение является острой необходимостью. К ним относят:

  • Повреждение лица усопшего, которые возникли по причине получения травм в ходе аварий и каких-либо несчастных случаев. Кожа при этом часто бывает покрыта царапинами, гематомами и прочими повреждениями.
  • Изменение цвета лица в результате заболеваний печени и крови.
  • Нарушение условий хранения тела усопшего за пределами холодильной камеры.

Обратившись в наше агентство, которое специализируется на проведении скорбных ритуалов и услугах организации погребения, каждый может заказать нанесение макияжа для покойного. Обычно для выполнения этой процедуры применяются специальные косметические средства в сухом и жидком виде, которые обладают антисептическими и консервирующими характеристиками. К ним относят:

  • Помаду. Она устраняет сухость губ и убирает трещины.
  • Тональные средства, оттенок которых по максимуму приближен к натуральному цвету кожи. С их помощью можно визуально устранить такие дефекты, как неестественный овал лица, асимметрия и различные повреждения.
  • Румяна. С их помощью можно максимально приблизить облик умершего к прижизненному и скорректировать форму его лица.

Также по желанию родственников усопшего при нанесении посмертного макияжа могут использоваться корректоры, тени для век и прочие средства.

Главная сложность нанесения посмертного макияжа заключается в том, что если с живой кожи можно при необходимости удалить косметику, то с мертвой это сделать будет очень тяжело. Поэтому проводить эту процедуру следует лишь профессионалам.