ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Иудейские традиции погребения

Традиционные иудейские похороны представляют собой особый обряд, который совершается в соответствии с обычаями и установлениями Галахи. Они проводятся по строгим правилам, которым должны следовать не только в Израиле, но и в других странах при погребении представителей иудейской веры. В организации таких похорон может помочь наше агентство ритуальных услуг.

Как правильно хоронить евреев

Обычно иудейские похороны организовываются как можно быстрее после смерти человека, иногда даже в тот же день. Погребения не проводятся только по субботам и большим религиозным праздникам. Обычно организацией похорон занимаются дальние родственники покойного, близким же нужно быть рядом с ним и соблюдать ряд правил, а именно:

  • Отказаться от употребления вина и мяса.
  • Не мыться, не стричься и не пользоваться косметикой.
  • Избегать тяжелой работы.
  • Не произносить слова "шалом", приветствуя кого-либо.
  • Отказаться от произношения благословений и молитв.

Тело усопшего обмывают и одевают в белую рубашку из льна, на веки ему кладут щепотку земли или глиняные черепки. Мужчин сверху накрывают молитвенным покрывалом, которое называется "талес". Евреев хоронят без обуви, в особом гробу с отверстием в дне. Выставлять покойников напоказ в иудаизме не принято, поэтому гроб сразу же закрывают.

В день похорон родственники усопшего делают на своей одежде специальные надрывы, называемые "криа". Это символизирует высшую степень скорби. После того как гроб опускают в могилу, каждый из присутствующих может принять участие в его закапывании, взяв лопату. В завершение погребения евреи обычно дают беднякам пожертвования - цдаку. На выходе из кладбища все присутствующие выстраиваются в два ряда, после чего между ними проходят родственники усопшего. При этом каждый должен ополоснуть руки и сорвать несколько травинок, а после перебросить их через плечо.

Кремация в иудаизме запрещена. Но если вы хороните представителя какой-либо другой религии и желаете воспользоваться услугами крематория в Саратове, обращайтесь в нашу компанию.