ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Как осуществить посмертную репатриацию?

Посмертной репатриацией называют процесс перевозки тела умершего человека из другого населенного пункта или государства на родину (к участку будущего захоронения). Это весьма трудоемкая и ответственная процедура, проведение которой наиболее целесообразно будет доверить агентству ритуальных услуг.


Особенности посмертной репатриации


Во время подготовки к перевозке тело умершего обязательно бальзамируют. Оформление всех необходимых документов и транспортировка займут определенное время, потому следует обеспечить сохранность тела.


Для проведения репатриации потребуются такие бумаги, как свидетельство о смерти, справки о герметизации и бальзамировании, а также из санитарно-эпидемиологической станции, акт об отсутствии посторонних вложений в гроб, транспортные накладные. Если тело усопшего нужно транспортировать из одного государства в другое, все эти документы должны быть на двух языках. Также необходимо нотариально заверить их перевод. Кроме того, следует дополнительно оформить соответствующие таможенные документы. В определенных случаях для проведения репатриации может потребоваться разрешение посольства принимающего государства.


Если перевозка тела осуществляется самолетом, поездом или автомобилем на большое расстояние, нужно использовать специальный деревянный контейнер с цинковым вкладышем, в который ставят гроб. Этот ящик герметично запаивается и сдается в терминал аэропорта или в багажный вагон поезда.


Лучшим видом транспорта для проведения посмертной репатриации считается самолет. Именно ему чаще всего отдается предпочтение при необходимости перевозки тела на дальнее расстояние или проведения репатриации в максимально сжатые сроки. Если же тело нужно транспортировать на небольшое расстояние (до 1000 км), для этих целей лучше всего использовать автомобиль.


При необходимости проведения посмертной репатриации каждый может обратиться в наше агентство, которое специализируется на скорбных ритуалах и услугах, и мы поможем организовать эту процедуру.