ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Как перевезти труп: условия транспортировки и организация перевозки

Если смерть настигла человека далеко от дома, его тело необходимо транспортировать к родственникам. Это ответственное дело лучше доверить нашему бюро ритуальных услуг. Наши специалисты обеспечат сохранность и безопасность тела покойного.


Подготовительные меры


Для транспортировки трупа необходимо получить регистрацию факта смерти (заключение медицинских экспертов). Тело нужно забальзамировать, чтобы оно не разложилось по пути. Для перевозки нужно приобрести гроб или герметичный контейнер. Подходящие варианты можно найти в нашем бюро ритуал. услуг.


Транспортировка подразумевает подготовку определенного пакета документов. Необходимы свидетельство о смерти человека, справка об отсутствии санитарных рисков. А также нужно получить свидетельство об отсутствии сторонних предметов в гробу (мобильных телефонов, записных книжек, фотоальбомов) и справку о бальзамировании.


Варианты перевозки тела


Если необходимо транспортировать тело на небольшое расстояние, можно заказать катафалк. Внутри салона можно регулировать температуру. Катафалк удобен тем, что в нем также поместятся сопровождающие люди. Для транспортировки можно использовать обычный гроб.


Перевозка на самолете позволяет транспортировать тело всего за несколько часов. Но гроб при такой перевозке использовать не рекомендуется - нужен герметичный контейнер. Усопшего обязательно должен сопровождать хотя бы один человек, при это ему нужно купить отдельный билет на самолет.


В поезде тела перевозят в почтовых или багажных вагонах. При этом необходим контейнер, а тело обязательно предварительно бальзамируют.


Крайне редко используется перевозка речным или морским транспортом. Тело при этом помещают в контейнер и отдельную каюту.


Если человек погиб в труднодоступном месте, его останки вывозят на родину вертолетом. Транспортировка осуществляется в контейнере с сопровождением. При любом виде перевозки тело должен встречать родственник, близкий человек или сотрудник ритуального бюро (по предварительной договоренности).