ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Как правильно установить памятник на могилу

Установка памятника на могилу - это последнее, что могут сделать для умершего человека его родственники. Если вы хотите заказать надгробие, это можно сделать в нашем агентстве ритуальных услуг. Но для начала вам будет полезно ознакомиться с основными правилами установки памятника на могилу.


Что нужно знать о монтаже надгробия


Эта процедура может осуществляться с первых весенних теплых деньков и до наступления заморозков. Для начала проводится обследование могилы с целью изучения особенностей почвы и наличия растительности. Монтаж памятника начинается с рытья котлована для фундамента, глубина которого напрямую зависит от массы надгробия и особенностей грунта. На следующем этапе монтируется заранее подготовленная арматурная конструкция, то есть каркас фундамента, потом устанавливается наружная и внутренняя дощатая опалубка, в которую заливается цементный раствор. После его затвердевания монтируется плитка, для сцепления которой с фундаментом используется холодостойкий и водостойкий клей. Межплиточные швы заполняют специальной затиркой.


Далее на фундамент укладывается цоколь. На нем высверливаются отверстия величиной 20 мм, в которые вставляются металлические штыри и заливаются клеем. Аналогичные отверстия просверливаются и в подставке для памятника. Ее надевают на штыри. Для того чтобы клей высох, нужно подождать несколько дней.


Следующий этап представляет собой установку стелы. Вручную или с помощью крана-манипулятора ее подносят к подставке со штырем, после чего осторожно устанавливают на него. Все соприкасающиеся друг с другом поверхности предварительно смазывают клеем, излишки которого вытирают растворителем. После этого монтаж стелы считается завершенным. Далее остается только обработать специальным средством для защиты камня от внешних воздействий поверхность плитки, подставку и само надгробие.


Ну а если вы как раз ищете надежное агентство, которое специализируется на скорбных ритуалах и услугах, вы всегда можете обратиться в нашу компанию.