ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Какие цветы купить на похороны

Цветы - это неотъемлемый атрибут любой похоронной церемонии, ведь с их помощью родные и близкие покойного могут без слов выразить свои скорбные чувства. Если вы сомневаетесь в том, какие именно разновидности цветов будут уместны на похоронах, об этом вам расскажут сотрудники нашего агентства ритуальных услуг.

Что нужно знать о выборе цветов на похороны

Приобретая их, рекомендуется отталкиваться от возраста и пола усопшего, а также степенью вашего родства с ним. К примеру, на похороны близкой родственницы вы можете принести каллы, розы, орхидеи или лилии. Надгробие супруги или возлюбленной довольно часто украшают алыми розами.

На похороны юной девушки лучше всего приносить цветы пастельных оттенков. Допускаются не только розы, но также ромашки, белые или розовые лилии. Надгробие пожилой дамы рекомендуется украшать бордовыми, фиолетовыми или желтыми розами, лилиями или хризантемами.

Если вы желаете выразить свои нежные чувства к усопшей, в этом вам помогут гиацинты или маргаритки, а циннии и незабудки станут символами вечной памяти о ней. Также на похороны представительницы прекрасного пола можно принести те цветы, которые она больше всего предпочитала при жизни.

Отличным выбором для похорон мужчины станут розы, гвоздики или георгины таких классических оттенков, как бордовый, алый или белый. Если мужчина ушел из этого мира в молодом возрасте, его могилу можно украсить незабудками, нарциссами, пионами, гладиолусами или тюльпанами. Для того чтобы подчеркнуть мужественность и силу покойного, можно принести на его похороны гортензии, ирисы или васильки. Могилы мужчин, погибших в автокатастрофах или в сражениях, часто украшают черными или бордовыми розами.

Люди, которые обращаются в наше агентство, специализирующееся на скорбных ритуалах и услугах, довольно часто интересуются и тем, сколько цветов надо нести на похороны. Еще в древности у славян сложилось так, что их должно быть четное количество. Но если вы приобретаете большую флористическую композицию, число цветов не имеет значения.