ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Какие цветы можно приносить на похороны?

Возложение цветов на могилу - это ритуал с языческими корнями. В древние времена люди считали, что растения могут сопроводить дух усопшего в загробный мир. Сегодня живые цветы символизируют скорбь утраты. в список ритуальных услуг , которые оказывает наше бюро, входит и соблюдение всех национальных традиций, в том числе и подбор букетов.


Критерии выбора цветов

 

При выборе подходящего букета на похороны необходимо учитывать несколько особенностей:

  • возраст и пол усопшего;
  • его вероисповедание;
  • степень родства с умершим.

Для мужчин предпочтительно выбирать цветы в холодных оттенках - синие, сиреневые, белые. Молодым усопшим можно возложить на могилу каллы, гладиолусы, даже ирисы и нарциссы. Пожилым мужчинам лучше выбрать белые хризантемы, красные гвоздики, темные розы.

 

Юную девушку провожают в последний путь букетами белых или розовых роз, тюльпанов и лилий. Именно эти цветы символизируют невинность и чистоту. Взрослой женщину подойдут красные или желтые букеты из роз. Пожилой даме на могилу можно возложить бордовые или алые гвоздики и хризантемы. Орхидеи - знак почтения статусной женщины (начальника, профессора).

 

Если человек состоял в кровном родстве с усопшим, то рекомендуется выбрать алые розы. Для близких людей (друзей, дальних родственников) можно подобрать любимые цветы усопшего независимо от оттенка. Если предпочтения покойного были неизвестны, то уместно возложить белые лилии, черные или синие розы. Наставникам, пожилым людям, учителям и начальникам лучше выбрать гвоздики или хризантемы.

 

Важно чтить религиозные предпочтения усопших. Об этих тонкостях можно расспросить наше бюро ритуал услуг. Например, для мусульман неприемлемо возлагать цветы на могилы. Иудеи не запрещают такое выражение скорби, но и не поощряют его, так как считают отголоском язычества. Христиане и буддисты всегда приносят цветы на могилы. Допустимо выбирать однотонные букеты без декора (достаточно черной ленты), а также небольшие плетеные корзинки. Желательно добавлять побольше зелени, которая символизирует вечность бытия.