ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Католические традиции поминовения умерших

Поминальные традиции у православных христиан и католиков во многом схожи, однако между ними имеется ряд отличий. Разобраться в основных особенностях поминальных традиций католиков и понять, чем они отличаются от православных, вам помогут сотрудники нашего агентства ритуальных услуг.


Как католики поминают усопших

 

У них принято организовывать поминки на:

  • 3-ий день после смерти человека. Согласно Евангелию, именно в этот день воскрес Христос.
  • 7-ой день. Ровно столько времени Иосиф придерживался траура по своему отцу Иакову, о чем рассказывается в Книге Бытия.
  • 30-ый день. На протяжении такого срока народ Израиля оплакивал Аарона и Моисея.

Какого-то определенного общепринятого меню для католических поминальных трапез не существует. При выборе блюд ориентируются на время года, финансовые возможности и количество людей, которые будут присутствовать на поминках. Довольно часто на столе присутствуют блюда национальной кухни. На 30-й день после смерти человека католики довольно часто ограничиваются чаепитием с пирогами и сладким столом. Присутствие на поминках спиртного не приветствуется, как и у православных.

 

Довольно часто католики готовят угощения для поминок сообща, каждый из родственников усопшего отвечает за определенное блюдо. В большинстве случаев скорбная трапеза проводится в форме фуршета, где каждый из присутствующих может подойти к родственникам покойного, пообщаться с ними и вспомнить о добрых делах усопшего.

 

Ежегодно 2 ноября католики отмечают День всеобщего поминовения усопших. Обычно они посещают кладбища, наводят порядок на местах захоронения своих родственников, при потребности обновляют их убранство, зажигают лампадки. Также в этот день или любой другой на неделе католики посещают костел, поминают своих умерших родственников и заказывают по ним заупокойную мессу.

 

Если вам необходима помощь в организации поминок по католическим обычаям, вы в любое время можете обратиться в наше агентство, которое специализируется на траурных ритуалах и услугах.