ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Можно ли перезахоронить покойного в другом месте

Причины для перезахоронения покойного в другом месте могут быть разными. Такое решение нередко принимается, если родственники покойного живут в другом городе и не могут ухаживать за его могилой, а также если человек был похоронен не в том месте, в котором завещал, или не на родине. Перезахоронить покойного может помочь наше агентство ритуальных услуг.


Что нужно знать о процедуре перезахоронения тела


Несмотря на то, что современная православная церковь нейтрально относится к эксгумации тела и его последующему захоронению в другую могилу, многие люди считают, что тревожить прах усопших ни в коем случае нельзя. Тем не менее, если решение о перезахоронении тела было принято, оно может осуществляться не раньше, чем спустя год после смерти. При этом родственники покойного должны подать в администрацию кладбища следующие документы:

  • Свидетельство о смерти.
  • Паспорт человека, ответственного за проведение похорон, и документы, подтверждающие его родство с умершим.
  • Справку о согласии санэпидемстанции на проведение эксгумации и последующей перевозки тела.
  • Паспорт захоронения.
  • Документ, подтверждающий наличие участка на кладбище или ячейки в колумбарии, и разрешение от администрации.

Если смерть была криминальной, для эксгумации тела потребуется также получить согласие правоохранительных органов.

Изъятие останков из могилы может осуществляться лишь в присутствии директора кладбища и родственников покойного. В оговоренное время родственники усопшего должны приехать на кладбище с гробом и катафалком. Работники кладбища или ритуальной службы аккуратно разрывают могилу и достают из нее старый гроб с телом умершего, после чего перекладывают его в новый. Могила подвергается тщательной дезинфекции, после чего ее засыпают землей. Во время проведения описываемой процедуры составляется протокол, в который заносятся сведения о размерах захоронения, состоянии и типе почвы, материале, из которого сделан гроб, и его содержимом. Далее катафалк отправляется к новому месту захоронения. Если вам нужно выполнить перезахоронение тела, обращайтесь в наше агентство, которое специализируется на траурных ритуалах и услугах.