ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Обязательны ли поминки?

Поминки представляют собой скорбную трапезу, которая организовывается сразу после похорон усопшего, на 9-ый и 40-ый дни после его смерти, а потом на годовщину. Помощь в организации поминок может предоставить наше агентство ритуальных услуг в Саратове.

Что означают поминки

Они появились еще во времена язычества, когда люди верили, что продукты, которые находятся на поминальном столе, каким-то образом передаются на тот свет, где покойный может ими насытиться. В индуизме поминовение умерших рассматривается как жертва богам, которые должны обеспечить умершему благую участь.

Традиция поминок в христианстве имеет несколько другое значение. Церковь всегда утверждала, что покойным не нужна еда, так как их тело прекращает биологическое существование. Единственное, в чем нуждаются умершие люди, - это искренняя молитва за упокой их душ. Дело в том, что многие уходят на тот свет, не успев раскаяться в своих грехах и снять с души тяжелый груз, и помочь им избавиться от всего этого могут только родные и близкие люди. А помогают они искренними молитвами, милостыней и добрыми делами, совершенными ради усопших.

Поминальный стол христиане накрывают вовсе не для того, чтобы покойному лучше жилось на том свете, а также отнюдь не для задабривания Всевышнего, который также не нуждается в еде. Это всего лишь одна из форм милостыни, которую родственники усопшего могут для него сотворить. При этом очень важно, как именно близкие сами относятся к такой форме милостыни. Она должна делать их добрее, и если таковое действительно произойдет, такая поминальная трапеза пойдет на пользу покойному. Поэтому если вы организовали скорбный обед только для галочки и во время его проведения искреннее не помолились за упокой души усопшего, это абсолютно никак не повлияет на его существование в загробном мире. Не стоит влезать в долги, чтобы накрыть шикарный стол для огромного количества человек. Скромные поминки вполне можно организовать и дома, и пусть на них присутствуют только близкие. А с организацией похорон может помочь наше агентство ритуальных услуг.