ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Основные этапы организации похорон

Организация похорон – это важное мероприятие, ответственность за проведение которого ложится на плечи близких и родственников покойного. Переживая боль утраты, сложно разобраться во всех этапах прощания, подготовить поминальную трапезу и т.д. В такие моменты лучше обратиться к профессионалам в сфере ритуальных услуг, которые проявят уважение и понимание и помогут быстро и качественно организовать похороны.

 

Этапы подготовки к похоронам

 

Перед началом процесса захоронения важно зафиксировать факт смерти человека. Если покойный в момент смерти находился в медицинском учреждении – оно становится ответственным лицом, которое перемещает тело в морг, где выдаётся справка о смерти. Этот документ понадобится при получении свидетельства и начала процесса похорон.

 

Если смерть наступила в домашних условиях, родственникам необходимо вызвать милицию и участкового врача, ночью – вызывайте скорую помощь. Прибывший медик поможет зафиксировать факт смерти и выдаст необходимую справку.

 

Представитель правоохранительных органов должен убедиться, что смерть была естественной. После констатации факта смерти тело можно отправлять в морг.

 

Морг может помочь в организации похорон. Сотрудники подготовят тело, нанесут необходимый макияж, забальзамируют и подберут ритуальную одежду. Однако такая услуга оплачивается отдельно и не является обязательной. Вы можете обратиться в ритуальное бюро, специалисты которого расскажут, как правильно подготовить тело к погребению.

 

Когда вопросы с подготовкой тела к захоронению решены, стоит заняться поиском и покупкой гроба, уточнить возможные места захоронения, а также решить вопросы транспортировки усопшего.

 

Купить гроб и ритуальные принадлежности сейчас можно даже онлайн или воспользоваться предложениями от ритуальных агентств. Обычно такие организации предлагают сразу комплексные услуги организации похорон, а именно подготовку тела, подбор ритуальных принадлежностей и одежды, выбор кладбища, копку могилы, помощь в транспортировке усопшего, а также подбор меню для прощальной трапезы и т.д.

 

Даже если с какими-то этапами процесса похорон родственники покойного могут справиться и самостоятельно, то перевозка умерших осуществляется только силами похоронных бюро, так как  на данный момент перевозка усопших на личных автомобилях, грузовом транспорте и т.д. – запрещена.

 

Когда основные этапы организации похорон завершены, нужно организовать прощальную церемонию с покойным и захоронение тела, которое включает в себя:

 

Прощание родственников с усопшим;

Отпевание в храме или силами приглашенного на дом представителя духовенства;

Транспортировка гроба на место захоронения;

Погребение;

Поминальная трапеза.

 

При организации похорон важно учесть, что родственникам нужно заранее подготовить помещения, где будет проходить прощание и отпевание. Обсудите эти нюансы с представителем духовенства заранее, потому что церкви на территории кладбища может не оказаться.

 

Заранее запланируйте количество гостей, которые поедут на церемонию прощания и погребения – для них нужно подготовить корпоративный транспорт – автобус или газель. Стоимость такой услуги в ритуальных бюро будет зависеть от расстояния до места захоронения.

 

После вышеупомянутых этапов организации похорон необходимо подготовить помещения для проведения поминального обеда:

закупить продукты, договориться с кафе или банкетным залом.

 

Организация похорон с ритуальным агентством «Скорбь»

 

Похоронное бюро «Скорбь» готово поддержать вас в самые трудные жизненные моменты и взять организацию похорон на себя. Наши специалисты помогут вам в выборе ритуальных принадлежностей, подборе места захоронения и проведении церемонии погребения. Уточнить все интересующие моменты и стоимость услуг в Саратове можно у менеджера нашей компании по телефону 8 (8452) 34-61-15.