ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Основные особенности выбора памятника на могилу

Установка памятника на могиле - это последнее, что могут сделать родственники усопшего для него, чтобы выразить свою любовь и скорбь. Заказать памятник можно в нашем агентстве ритуальных услуг, но для начала следует определиться с тем, на что нужно обращать внимание при его выборе.


Основные особенности выбора памятника


Для начала нужно определиться с тем, из какого материала будет изготовлено надгробие. На сегодняшний день оптимальным вариантом считается гранит, так как памятники из этого камня имеют продолжительный срок службы и привлекательный внешний вид, а также не требуют строгого ухода. Существует множество оттенков гранита, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для каждого покойника. Так, для мужчин обычно заказывают темные надгробия, для женщин - светлые.


Также нужно определиться с типом надгробия. Люди, которые обращаются в наше агентство, специализирующееся на скорбных ритуалах и услугах, чтобы установить памятник на могилу одного человека, наиболее часто отдают предпочтение вертикальным надгробиям. В стандартном варианте этот памятник включает в себя прямоугольную закругленную или скошенную сверху, сужающуюся или расширяющуюся внизу плиту и тумбу, на которую она монтируется. Для групповых захоронений чаще всего выбирают горизонтальные памятники.


Довольно часто люди отдают предпочтение фигурным надгробиям, которые могут быть выполнены в виде креста, сердца или цветка. Обычно такие памятники устанавливают на могилы женщин и детей, мужчинам выбирают более строгие и лаконичные варианты.


Если вы не стеснены в средствах, на могиле усопшего можно сразу установить мемориальный комплекс, который будет включать в себя надгробие, цветник, стол со скамьей и прочие элементы. Кроме того, вам следует определиться с тем, как оформить памятник. В стандартном варианте на нем размещают фотографию усопшего, его ФИО и даты жизни, а также эпитафию - короткую, но емкую скорбную фразу. При желании можно дополнить надгробие какой-либо гравировкой.