ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Парное надгробие: каким может быть его облик

Установка памятника на могиле — это способ выразить свои чувства к умершему и оставить память о нем. Если скончались супруги или родственники, то можно сделать парное надгробие. Оно смотрится необычно и выглядит как один ансамбль. В нашей компании предлагается полный спектр ритуал услуг. Среди них — изготовление памятников.

 

Как сделать парное надгробие оригинальным?

 

Определитесь с формой и размером памятника. Обычно делают надгробие с горизонтальной ориентацией — это позволяет размещать фотографии и текст. Необычно выглядят памятники с вертикальной ориентацией. Но из-за небольшого пространства удастся разместить только портреты и личные данные. Можно сделать две стеллы, которые будут соединены аркой. Тогда хватит места для размещения эпитафии.

 

Необычно выглядят надгробия, которые сочетают несколько цветов. Например, на черной гранитной плите можно разместить портреты умерших, а на другой — религиозные символы или эпитафию. Можно выбрать для второго надгробия красный или белый камень, чтобы он создавал контраст.

 

По оформлению надгробие может быть простым. В этом случае края плиты украшают небольшой волнообразной резьбой. Можно сделать полноценные орнаменты, например, в виде цветов или ветвей с листьями. Лучше ориентироваться на вкусы умерших. Например, если у них был сад, то стоит сделать узор из цветов.

 

Другой вариант — полноценные вырезанные фигуры. Например, если умерла семейная пара, то добавляют голубей или плачущих ангелов. Фигуры могут как бы обнимать надгробие — это придает памятнику художественности.

 

Другой вариант — это гравировка на поверхности памятника. Это позволяет создавать рисунки любого уровня сложности. Например, можно обрамлять портреты виньетками.

 

Необычно выглядят смешанные комплексы. Они включают как горизонтальные, так и вертикальные. Можно добавлять отдельные элементы, например, фигуру ангела или креста. Такие комплексы сложно изготавливать. Зато они выглядят оригинально.

 

Если вам нужны ритуальные услуги, то обращайтесь к нам.