ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Погребение в склепе: порядок проведения похорон

Склепом называется специальное строение на кладбище для одиночного или семейного захоронения. Его высота составляет около 2 м. Также склеп может иметь подземное отделение глубиной 4-5 м. Если вас интересуют особенности погребения усопших в склепе, о них могут рассказать сотрудники нашего агентства ритуальных услуг.


Основные особенности погребения в склепе


Для начала тело усопшего помещают в саркофаг из натурального камня. Он опускается в нишу в подземной части конструкции или же ставится на постамент. Гробы закрывают плитами. Подземная часть строения может располагаться под решеткой или бетонной плитой. В нишах саркофаги устанавливают друг на друга. Если же склеп лишен подземной зоны, их расставляют по всему помещению, оставляя промежуток между постаментами.


Интересно, что православные христиане считают неправильным захоронение тел усопших в склепе, так как в этом случае их не зарывают в землю, а оставляют на ее поверхности. Верующие полагают, что при таком захоронении души усопших не найдут успокоения, начнут преследовать живых родственников и мстить им. Однако у католиков погребение тела в склепе символизирует его нетленность.


В последнее время такой тип захоронения становится все более востребованным в связи с тем, что из-за переполненности кладбищ погребение в могилах дорожает. Ведь обычно родственники усопшего приобретают место не только для могилы, но также для установки надгробия, оградки, лавочки и столика. При этом в одиночной могиле можно захоронить лишь одного покойного, тогда как склеп, занимая такую же территорию, может спускаться в глубину земли, предоставляя место для погребения сразу нескольких членов одной семьи. Благодаря этому захоронение существенно удешевляется. Помимо этого, саркофаги внутри здания надежно защищены от вандалов, воров и недобросовестных сотрудников кладбища.


Ну а если вы как раз ищете агентство, которое специализируется на скорбных ритуалах и услугах, вы всегда можете обратиться в нашу компанию.