ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Повторное захоронение в одну и ту же могилу: порядок и правила

На территории России сегодня широко распространены родственные могилы. Они представляют собой участки, на которых погребены умершие члены одного семейства. Обустроить такое захоронение может каждый человек, обратившись в администрацию кладбища, но при этом нужно соблюдать ряд правил. О них вам расскажут сотрудники нашего агентства ритуальных услуг.

 

Когда и как можно выполнить повторное захоронение

 

В законодательстве предусмотрен определенный санитарный срок, по истечении которого можно произвести повторное захоронение в одну и ту же могилу. Его существование объясняется тем, что после смерти человека ткани организма подвергаются процессу минерализации, в результате чего распадаются на химические вещества. Длительность такого процесса составляет не меньше 15 лет. Вскрытие могилы раньше данного срока чревато выходом патогенных бактерий за ее пределы.

 

Согласно законодательству в одной и той же могиле можно хоронить исключительно ближайших членов семейства. Если вы хотите таким образом осуществить погребение дальних родственников или супругов, которые жили в гражданском браке, администрация кладбища может вам отказать.

 

Процедура подзахоронения осуществляется так же, как и обычное погребение. При желании можно заказать отпевание покойного, однако перед опусканием гроба в могилу освящение земли не проводится.

 

Для того чтобы повторно похоронить кого-либо в одной и той же могиле, нужно получить согласие ответственного за погребение. Это именно тот человек, на которого зарегистрирован паспорт могилы. Лишь он вправе решать, кто может быть похоронен на этом участке. Любые погребения, совершенные без его согласия, будут считаться незаконными. После смерти этого человека или же при его жизни можно переоформить участок на другое лицо.

Чтобы осуществить подхоронение, в администрацию кладбища подаются такие документы, как:

 

Паспорт могилы.