ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

ул. Вольская, д. 147

пр. Строителей, 1

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

Правила траурного этикета

Уход близких из жизни - событие, с которым неизбежно сталкивается любой человек. Доверить все связанные с этим заботы вы можете специалистам нашего похоронного агентства. Без опыта справиться с организацией различных церемоний очень сложно: некоторые люди даже не знают, как вести себя во время траура.


О чем следует знать скорбящим

 

Разговаривать необходимо негромко, не повышая голоса без веской причины. Также нужно воздержаться от использования чрезвычайно эмоциональных жестов или мимики: остальные участники похорон могут счесть их неуместными и даже оскорбительными. Старайтесь не вступать в перепалки: траурное мероприятие не должно быть омрачено ссорами и спорами. Будьте сдержаны и не поддавайтесь на провокации окружающих, если они хотят выяснить с вами отношения. Причиной для этого может стать, например, наследство. Дайте понять, что вы не намерены обсуждать это сейчас.

 

Передвигаясь в составе похоронной процессии, нельзя мешать другим участникам. Не стоит покидать выделенное для вас место. Старайтесь не отвлекать окружающих и не начинать отвлеченных разговоров. Проявите сочувствие близким усопшего. Не нужно заучивать речь, просто выскажите им слова поддержки. Не торопитесь занимать места в транспорте. Сначала пропускают родственников, женщин и священнослужителей, а затем людей, старших по возрасту или имеющих более высокий статус. Лишь затем в машину садятся все остальные.

 

Важное значение имеет и внешний вид. Женщинам лучше отказаться от яркого макияжа. Не стоит надевать много ювелирных изделий. Желательно использовать лишь 1-2 неброских украшения. Одежда и у женщин, и у мужчин должна быть темных тонов, символизирующих скорбь - черного, коричневого, бордового и т. д. После окончания похорон рекомендуется поинтересоваться у близких, чем вы можете помочь - принести стулья, зажечь свечи, приготовить еду для поминок и т. п.

 

Наше агентство оказывает полный спектр похоронные услуги. Вы можете доверить нам организацию поминальных обедов, транспортировку тела, копку могилы и т. д.