ул. Вольская, д. 147

Организация похорон в Саратове

Бесплатный вызов ритуального агента

Бесплатный вызов

ритуального агента

График работы: круглосуточно

Круглосуточно / Без выходных

В каких религиях разрешена кремация

История развития каждого народа складывалась из его верований, традиций и обрядов. Религия накладывала отпечаток на основные устои и особенности проведения таких церемониальных мероприятий как инициация, свадьба, похороны и т. д. Поэтому в одних религиозных практиках в ритуальные услуги входит погребение усопшего, а в других - его сожжение.

У кого кремирование приветствуется

Вообще традиция сжигания тела была распространена у многих народов особенно в древние времена. Такая практика встречалась у древних греков и римлян, кельтов и викингов, то есть у большинства язычников.

Но и сегодня кремация остаётся востребованной. Так, у индуистов это единственно принятый способ проводить усопшего. Сжигают тела на берегу реки Ганг. Обычно это делают на специальных погребальных кострах. Обугленные останки и пепел сбрасывают в речные воды. Подобная практика принята и в буддизме. Здесь оставшиеся после сожжения зубы оставляют, веря, что через них на землю придет новый Будда. Кремирование тел диктуется и в джайнизме - религии, возникшей также на территории Индии в одно и то же время с буддизмом, с которым у них много общего.

Также кремация популярна и в стране Восходящего солнца. Тела в Японии сжигают более чем в 90 процентах случаев. Это ещё синтоистская традиция, сформированная на протяжении многих веков. А философия синтоизма перекликается с таковой у буддизма.

Что касается христианства, то в нем сегодня прямо не запрещается кремировать останки, но и не поощряется, так как такая практика считается языческим пережитком. Тем не менее процедура кремации все более востребована в Европе, Америке, да и в России. Кроме того, некоторые христианские течения, например, Свидетели Иеговы, также не запрещают кремировать тела. В христианстве кремация запрещена только у греческой православной церкви, поэтому на территории Греции и Кипра нет крематориев.

А вот где сожжение запрещено, так это в исламе, где его считают наследием язычества, иудаизме, зороастризме (там также нельзя предавать тело и земле, так как это оскверняет стихию).

Требуются услуги крематория в Саратове? Обращайтесь к нам.